Алвин (Титаник) Томас — универсальный азартный игрок

Алвина Томаса (1892–1974) мало кто знал под настоящим именем. Он провёл свою жизнь, играя в азартные игры, и сам придумал себе прозвище «Титаник». Игрок так себя назвал, потому что, как корабль, пошедший ко дну с кучей драгоценностей, так и он был способен утащить с собой что угодно. Томас смог стать одним из самых знаменитых шулеров XX столетия, проявив свой талант во многих видах азартных игр: покер, гольф, бильярд, домино, кости, ставки на лошадиные скачки. Ему требовалось лишь предложить на что-то поставить, как он сразу соглашался. Он также любил участвовать в спорах или сам организовывать их. Все его успешные игры не обходились без ухищрённых шулерских махинаций.

Дорога — дом Титаника Томаса
Титаник был женат пять раз, и каждый раз его избранницей оказывалась девушка подросткового возраста. Игрока всегда окружали представители криминального мира, не удивительно, что за свою жизнь он убил пять человек в целях самозащиты. В начале двадцатых годов Титаник познакомился с Николасом «Ником Греком», известным азартным игроком прошлого века. Вместе они начали играть в покер и смогли сколотить на пару неплохое состояние. В годы между первой и второй мировыми войнами Титаник ездил из города в город, выживая лишь благодаря своей хитрости, интуиции и удаче. Все необходимое он возил в своём багажнике: две клюшки для гольфа, шар для игры в боулинг, подковы, пистолет и чемодан полный наличных.

Обман самого Капоне
Титаник как-то смог выиграть спор у самого Аль Капоне и заработать $500. Гангстер и игрок вместе играли в покер и покинули игровой стол одновременно. Они шли мимо прилавка с фруктами. Томас обратился к Капоне: «Я могу бросить этот лимон и попаду на вершину здания, которое находится на другой стороне улицы». Капоне принял ставку в $500 и был удивлён, что Титаник действительно выполнил своё обещание. Однако знаменитый гангстер не знал, что стал жертвой обмана. К этому «пари» Титаник приготовился заблаговременно, он специально подготовил лимон, наполнив его картечью, поэтому его было намного проще бросать.

Итог жизни
Хоть за свою карьеру Томас зарабатывал миллионы, умер он в полной нищете в 1974 году. Он вёл одинокую жизнь и по-настоящему любил лишь азартные игры.

Я старался, оцените текст
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]